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Buche nuageuse
16 décembre 2015 Lily & Clem

Buche nuageuse

Posted in Food

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✻ B U C H E   G I R L Y ✻

Noël arrive de plus en plus vite, on vous a déjà donné quelques idées cadeaux mais Noël pour nous c’est aussi synonyme de repas de famille. Alors on se retrouve pour le moment le plus important du repas : le dessert ! Et qui dit dessert dit buche de Noël, et originale s’il vous plait. Alors hop hop hop, on se retrousse les manches et on se met au boulot.



Ingrédients

Pour le gâteau :

210g de farine
185g de sucre
1 sachet de levure
2g de sel
6 oeufs
14 cl de jus de framboise
14cl d’huile
Colorant alimentaire rose

Pour la crème :

125g de beurre ramolli
200g de sucre glace
1 pincée de sel
2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 à 3 cuillères à soupe de lait



Pour la décoration :



200g de sucre
10cl d’eau
De la barbe à papa

C’est parti ! Préchauffez votre four à 180°C en y insérant une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et le levure.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et fouettez les jaunes avec le jus de framboise et l’huile puis incorporez-y les ingrédients secs et mélangez bien. Montez les blancs en neige et incorporez-les au reste avec le colorant alimentaire.
Versez dans la plaque de four sur environ 1cm d’épaisseur, enfournez 20 minutes puis démoulez biscuit sur un torchon, enroulez-le dans le sens de la longueur et laissez refroidir.

On passe à la crème, dans un saladier fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne crémeux, ajoutez l’extrait de vanille et le sucre glace peu à peu et mélangez soigneusement.
Incorporez le lait et mélangez jusqu’à obtenir un mélange léger. Ajustez la consistance si besoin en rajoutant soit du sucre glace, soit du lait.
Déroulez le gâteau et badigeonnez-le de crème. Roulez-le à nouveau et placez le au réfrigérateur.

Versez l’eau et le sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à la formation d’un caramel. Restez très attentif pour qu’il ne brule pas. Une fois près à l’aide d’une cuillère faites des pics fins de caramels sur du papier sulfurisé.



Pour la décoration, plantez les pics dans la buche et placez de la barbe à papa en équilibre sur ces pics.

Et voilà ! Au final ce n’était pas si compliqué que ça et c’est booooooon.

Bon appétit et joyeux Noël 😉

L E S   C A R N A C O I S E S

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