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Figues rôties
14 octobre 2015 Lily & Clem

Figues rôties

Posted in Food

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✻ Y U M M Y ✻

C’est la saison des figues ! Du coup on s’est fait plaisir grâce à la recette de Thierry Galais dans son livre Cuisiner aux algues dont on vous a déjà parlé. Résultat : un dessert gourmand, sain et beau !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 figues violettes (environ 350 g)
1 branche de wakamé déshydratée
1 orange
1 pamplemousse rose
¼ gousse de vanille
2 cuillères à soupe de sucre de synthèse
Glace vanille

Lavez les figues, enlevez le pédoncule à l’aide d’un couteau (il n’est pas nécessaire de les éplucher).
Détaillez les en quartiers et disposez les dans un plat allant au four. Faites les cuire 12 minutes sans les éclater à 200°C.
Pressez le jus des agrumes, émincez finement la branche de wakamé, réunissez le tout dans une russe avec le sucre de synthèse et la vanille et réduisez au caramel blond la préparation.
En fin de cuisson des figues, versez le caramel sur les figues.
Laissez refroidir (on peut servir la préparation tiède).
Dressez les figues dans une assiette avec le caramel et placez une boule de glace vanille.

Astuces :

Il existe trois variétés de figues, dans cette recette nous avons utiliser la violette qui est la meilleure mais aussi la plus rare et la plus fragile.
Si vous le pouvez, achetez des figues de préférence issues de l’agriculture biologique pour éviter la présence de produits chimiques à leur surface, car elles sont cuites avec leurs peaux.

Un régal !

L E S   C A R N A C O I S E S

Figues rôties

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