Rillettes de sardine – Les recettes de Mamie #2
✻ F I S H ✻
Aujourd’hui on vous présente les rillettes de sardine à la ricotta de Mamie. On commence par vous avouer qu’elle a un peu triché, elle a piqué la recette du livre de son fils : Cuisiner aux algues de Thierry Galais.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
16 filets de sardines
40g de ricotta
1 bouquet de ciboulette
20g d’échalote
1 cuillère à café de nori déshydraté.
Fleur de sel et poivre
Enlevez la peau des filets.
Écrasez la ricotta et les filets de sardine et ajoutez y l’échalote ciselée, la moitié de votre bouquet de ciboulette et le nori déshydraté. Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre.
Il ne vous reste plus qu’à tartiner ! Décorez vos tartines avec le reste de ciboulette.
Astuces :
Si vos rillettes vous paraissent trop consistante pendant la préparation, ajoutez y un peu de lait froid.
Vous trouverez les algues dans les magasins bio près de chez vous.
Pour des sardines en boite, choisissez celles de la Belle-iloise ou de la Trinitaine !
Nous on adore cette recette estivale qui nous accompagne pendant nos nombreux apéros !
L E S C A R N A C O I S E S
Commentaires (0)