Confiture party
16 septembre 2015 Lily & Clem

Confiture party

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✻ B L A C K B E R R Y ✻

Alors on avait regardé Mamie faire sa superbe confiture d’abricot et on s’est dit « pourquoi pas nous » !

C’est la saison des mûres, et, en tant que grandes amatrices de fruits rouges on a saisi l’occasion pour vous faire partager notre confiture préférée.
Mais cette fois pas question d’aller chez « BonneMaman » !
On a décidé de se la faire « homemade ».

Bon il a d’abord fallu partir à la cueillette ! En fait, l’épreuve la plus délicate !
Les ronces, les bottes, la campagne, OK on aime le plein air mais on a écaillé tout notre vernis ce jour là….. et les mûres, ça tache !!!!
Bref, 2 heures après on a enfin la quantité nécessaire pour se faire un beau pot de confiture maison.
Et finalement on est super ravie !!!!

Hop, on s’y met !

Ingrédients :

1kg de mûre
700g de sucre
1 filet de citron
Rincez abondamment vos mûres sauvages.
Le tout dans une grande marmite de mamie, on essaye de bien écraser les mûres si on ne souhaite pas avoir trop de morceaux.
On laisse mijoter pendant 1h30 au minimum, autre grande épreuve de patience ! Car attention, il faut bien surveiller la cuisson et bien mélanger régulièrement votre future confiture à feu très doux.

Une fois, le mélange bien réduit, mettre la confiture en pot et retournez le pendant quelques minutes puis laisser refroidir !

A consommer sans modération !!!!

L E S   C A R N A C O I S E S

Confiture

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