Homard-frites
✻ M I A M ✻
Être bretonnes : épicuriennes et fêtardes !
Autrement dit on a toujours une bonne raison de faire la fête et de bien manger.
Cette fois, on fête les 50 ans de mariage de Papi et Mamie !!!
Et pour l’occasion, Papa a préparé un homard un peu spécial. Hummmm.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 homards (entre 700 et 800g)
250 g de beurre
4 belles feuilles de sauge
¼ de botte de coriandre
1 branche de fenouil
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de Kari Gosse
Fleur de sel
Poivre du moulin
Ouvrez les homards, et enlevez la poche et les boyaux, sans oublier de récupérer le corail.
Ramollissez le beurre en pommade.
Hachez les herbes et mélangez le corail au beurre et aux herbes hachées, puis assaisonnez.
Répartissez le beurre de façon égale sur les ½ homards et faites les griller 7 à 8 minutes.
Accompagnez-les de vos frites maison ☺
Astuces :
Vous pouvez remplacer la sauge par du cerfeuil et la coriandre par de la menthe ou de l’estragon.
Vous pouvez bien sûr utiliser toutes les herbes de votre jardin…
Bon appétit !
L E S C A R N A C O I S E S
Commentaires (0)