Crumble aux pommes
21 octobre 2015 Lily & Clem

Crumble aux pommes

Posted in Food

IMG_4474

✻ W E D N E S D A Y ✻

C’est mercredi !
C’est les vacances !
Alors aujourd’hui on vous fait partager la recette du dessert qui fait généralement l’unanimité : le crumble aux pommes.

C’est la saison des pommes, et on a un pommier dans le fond du jardin, trop facile !!!!!

Le crumble c’est hyper ludique à faire en plus !

Ingrédients :

6 belles pommes
150g de sucre
150g de farine de blé
125g de beurre (salé 😉 )
1 cuillère de cannelle
1 jus de citron

Commencez par préchauffer le four à 200°.
Pelez, évidez et découpez les pommes en cubes.
Faites dorez à la poêle les pommes avec un peu de beurre, de sucre et de cannelle.
Versez les pommes dans votre plat.
Dans un saladier, mélangez la farine et sucre.
Ajoutez le beurre en petits cubes et mélanger le tout à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emiettez cette pâte au dessus de vos pommes de façon à les recouvrir,
Enfin, mettrez le plat au four une bonne demi heure (jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré !)

A servir tiède avec de la glace vanille (très peu calorique n’est ce pas !!!)

Le petit plus du crumble :
Il se décline à l’infini -> rhubarbe, banane, poire, chocolat, figue et même fromage !

A tester !!!!

L E S   C A R N A C O I S E S

Crumble aux pommes

Commentaires (0)

Laisser un commentaire