Far – Les recettes de Mamie #4
19 août 2015 Lily & Clem

Far – Les recettes de Mamie #4

Posted in Food

IMG_4120

✻ F A R ✻

On vous avait déjà donné la recette des crêpes de Mamie… Mais en Bretagne il y a un autre incontournable : le far. 
Et Mamie le fait si bien dans son vrai moule à far en terre cuite qu’on lui en a demandé un juste pour vous.

Ingrédients :

120gr de farine
120gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 litre de lait

Commencez par beurrer votre moule.
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait peu à peu.
Versez la pâte dans le plat.
Mettez ensuite votre plat au four pendant 1h15 (à 200°C tout d’abord, puis à 160°C une fois qu’il est doré).

Astuces :

Vous pouvez ajouter un peu de rhum à la pâte mais surtout… des pruneaux ! A ce moment là, il suffit juste de les ajouter au moment où vous versez votre pâte dans le plat.

L E S   C A R N A C O I S E S

Far

Commentaires (0)

Laisser un commentaire

Les Carnacoises
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.