Far – Les recettes de Mamie #4
19 août 2015 Lily & Clem

Far – Les recettes de Mamie #4

Posted in Food

IMG_4120

✻ F A R ✻

On vous avait déjà donné la recette des crêpes de Mamie… Mais en Bretagne il y a un autre incontournable : le far. 
Et Mamie le fait si bien dans son vrai moule à far en terre cuite qu’on lui en a demandé un juste pour vous.

Ingrédients :

120gr de farine
120gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 litre de lait

Commencez par beurrer votre moule.
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait peu à peu.
Versez la pâte dans le plat.
Mettez ensuite votre plat au four pendant 1h15 (à 200°C tout d’abord, puis à 160°C une fois qu’il est doré).

Astuces :

Vous pouvez ajouter un peu de rhum à la pâte mais surtout… des pruneaux ! A ce moment là, il suffit juste de les ajouter au moment où vous versez votre pâte dans le plat.

L E S   C A R N A C O I S E S

Far

Commentaires (0)

Laisser un commentaire