Far – Les recettes de Mamie #4
✻ F A R ✻
On vous avait déjà donné la recette des crêpes de Mamie… Mais en Bretagne il y a un autre incontournable : le far. Et Mamie le fait si bien dans son vrai moule à far en terre cuite qu’on lui en a demandé un juste pour vous.
Ingrédients :
120gr de farine
120gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 litre de lait
Commencez par beurrer votre moule.
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait peu à peu.
Versez la pâte dans le plat.
Mettez ensuite votre plat au four pendant 1h15 (à 200°C tout d’abord, puis à 160°C une fois qu’il est doré).
Astuces :
Vous pouvez ajouter un peu de rhum à la pâte mais surtout… des pruneaux ! A ce moment là, il suffit juste de les ajouter au moment où vous versez votre pâte dans le plat.
L E S C A R N A C O I S E S
Commentaires (0)