Granola = LE petit dej
11 novembre 2015 Lily & Clem

Granola = LE petit dej

Posted in Food

Capture d’écran 2015-11-07 à 22.53.33

✻ G R A N O L A ✻

Eh non on ne vous parle pas du fameux biscuit de LU mais plutôt d’une sorte de muesli qui pourrait devenir votre meilleur allié du matin ! A la fois sain et gourmand, ce mélange ajouté à un grand bol de lait vous évitera la désagréable sensation de faim au milieu de la matinée et vous permettra de varier du classique bol de céréales industrielles.

Ingrédients (pour 4 bols) :

200g de flocons d’avoine
100g de fruits à coques (ici des noisettes)
85g de chocolat patissier
6 c. à s. de miel
2 c. à s. d’huile végétal (tournesol, olive…)
1 c. à c. de vanille en poudre

Commencez par huiler une plaque allant au four.
Mélangez ensuite énergiquement dans un saladier tous les ingrédients, sauf le chocolat.
Etalez le tout sur votre plaque de manière homogène et enfournez pour 30 minutes à 150°C. Remuer votre granola toutes les 10 minutes.
Laissez refroidir, puis ajoutez des petits morceaux de chocolat coupés grossièrement.

Et voilà, le granola est prêt ! Super simple et super bon 😉

Astuces :

Vous pouvez ajouter tout et n’importe quoi à votre granola pour qu’il devienne encore plus gourmand : fruits secs, cannelle, graines de lin, noix de coco…
Dans une boite hermétique, votre granola se conserve 1 mois ! Nous on a adopté les pots de confiture vides et leur effet so vintage.

N’hésitez pas à nous envoyer des photos de vos petits déjeuners préférés 😉



L E S   C A R N A C O I S E S

IMG_6169

Granola

Commentaires (0)

Laisser un commentaire