Mousse au chocolat – Les recettes de Mamie #3
✻ M O U S S E ✻
C’est mercredi ! Oui vous l’aurez compris, c’est le jour de la recette de Mamie. Aujourd’hui elle vous fait partager un grand classique, celui auquel on a le droit à tous les repas de famille : sa mousse au chocolat.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200g de chocolat noir
6 oeufs
20g de beurre
20g de sucre
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et ajoutez les jaunes et le sucre au chocolat fondu.
Ajoutez ensuite les blancs en neige fermes et mélangez délicatement.
Laissez ensuite reposer au frais pendant quelques heures.
Astuces :
Le beurre, ajouté au beurre de cacao déjà présent, permet au chocolat de ne pas durcir tout de suite avec l’ajout des jaunes d’oeufs. Attention cependant à ne pas en mettre trop pour ne pas gâcher le goût de chocolat.
Pendant l’incorporation des blancs au mélange, soulevez le mélange par dessous délicatement afin de ne pas faire retomber les blancs et ne pas rater la recette !
On vous avoue que nous, on préfère quand la mousse au chocolat est ratée, avec encore quelques bouts de chocolat mal mélangé 🙂
La mousse au chocolat de Mamie, dans des jolis pots comme ça, nous on ne résiste pas !
L E S C A R N A C O I S E S
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