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Pancakes
23 septembre 2015 Lily & Clem

Pancakes

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Pancakes

✻ G O O D   M O R N I N G ✻

Ça y est, avec l’automne fini les bêtises : on reprend les bonnes habitudes. A commencer par le petit déjeuner ! Fini d’avaler n’importe quoi en partant en retard, on se lève tôt, et on prend le temps de se faire plaisir. Pour les matins où on a vraiment le temps (ou pour le dimanche), on adore les pancakes !

Ingrédients (pour 20 pancakes) :

300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel
300ml de lait
30g de beurre

Mélangez d’abord les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure et les sucres).
Séparez dans 2 bols différents les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans le saladier, ajoutez le lait, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien afin d’éviter les grumeaux.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Laissez reposer au frigo ente 15 et 45 minutes.
Faites ensuite chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez-y une louche de pâte et faites cuire les pancakes des 2 cotés.

Astuces :

Pour la cuisson, quand des grosses bulles apparaissent et explosent à la surface du coté non cuit du pancake, c’est qu’il est temps de le retourner !
Dégustez tiède avec des fruits pour un petit déjeuner healthy, du Nutella pour les plus gourmands ou bien du sirop d’érable, de la confiture, du miel…

Bonne journée !



L E S   C A R N A C O I S E S

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