Riz au lait
25 novembre 2015 Lily & Clem

Riz au lait

Posted in Food

Riz au lait

✻ R I C E   P U D D I N G ✻

Alors aujourd’hui nous nous sommes lancé un défi : réaliser un riz au lait.
Il n’y paraît pas mais le riz au lait est plus coriace qu’on ne le pense.
Il nécessite de la patience beaucoup de patience.
Et ce n’est pas notre plus grande qualité 😉

Pourtant c’est si bon le riz au lait, et il est tellement meilleur « homemade » !
Allez on se lance et on vous met au défi de faire la recette aussi les chéris ☺

Plusieurs écoles pour la recette du riz au lait : au four ou à la casserole !
On a opté pour la casserole…. Etait-ce la bonne idée ? On a eu quelques débordements…
Oui le riz au lait aime être chouchouté, délicatement et régulièrement remué à feu doux.

Ingrédients :

125g de riz rond

1l de lait
40g de sucre
1 cuillère de cannelle ou 1 gousse de vanille

Faites chauffer le lait ajouter la cannelle (ou la vanille)
Rincez le riz à l’eau froide
Lorsque le lait commence à bouillir, ajoutez le riz et le sucre
Laisser mijoter à feu très doux entre 1h10 et 1h30
Mélanger régulièrement afin d’éviter que le riz colle au fond de votre casserole
Laisser refroidir et servir à température ambiante

A vos casseroles ! C’est un régal !!!

L E S   C A R N A C O I S E S

IMG_4755

Commentaires (0)

Laisser un commentaire