Tomates farcies – Les recettes de Mamie #6
✻ S A V O U R Y R E C I P E ✻
Pour changer un peu on vous a préparé aujourd’hui une petite recette salée !
L’hiver s’installe alors on laisse place aux bons plats chauds qui nous rappelle notre enfance comme : les tomates farcies !!!
Alors très honnêtement, on n’était pas franchement fan des tomates (mauvais souvenir de la cantine), mais nous vous avons déniché la recette qui nous a fait changer d’avis.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tomates du marché bien rondes
500 g de chair à saucisse
2 gousses d’ail
Un bouquet de persil
Sel, poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Puis commencez par découper un chapeau sur le haut des tomates puis évidez les.
Retournez les pour les faire dégorger du jus puis salez et poivrez l’intérieur de la tomate.
Ciselez quelques brins de persil, et hachez les gousses d’ail.
Passez le persil et les gousses d’ail au mixeur et ajoutez le mélange à la chair à saucisse. Re-mixez pour obtenir une farce assez fine.
Remplissez les tomates et posez le chapeau sur le dessus.
Pour la cuisson disposez vos tomates dans un plat et faites cuire environ 35/40 minutes à 180 degrés.
Astuces :
Pour une farce plus élaborée selon vos goûts, vous pouvez y ajouter du riz, la chair des tomates évidées ou aussi de la courgette et même du poivron !
Bon appétit !
L E S C A R N A C O I S E S
Commentaires (0)