En mode quiche
✻ Q U I C H E L O R R A I N E ✻
Allez très honnêtement, la cuisine tu l’as dans la peau OU PAS.
On pencherait plutôt vers le OU PAS nous, en revanche on aime bien la table et la bonne table !
Alors avec les bons conseils de papa, on s’y met, et on apprend pas à pas.
Et pour le moment nous sommes les reines des Quiches !
Effectivement rien de plus facile que la quiche lorraine, c’est du quasi in-ra-table !
Préchauffez votre four à 180°
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Calez au mieux les rebords afin d’éviter qu’elle ne retombe (avec de l’alu par exemple)
Piquez la pâte avec une fourchette
Préchauffez la pâte au four toute seule une dizaine de minutes,
Faites revenir 250g de lardons à la poêle, bien dorés, bien croustillants
Mélangez 3 œufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème épaisse, un peu de gruyère râpé, sel, poivre et ajoutez les lardons
Versez le mélange sur la pâte
Saupoudrez avec un peu d’herbes de Provence
Et environ 40 minutes de cuisson au four
Le tour est joué !
Parfait pour le dimanche soir en plateau télé avec l’amoureux
Ou coupé en dé pour un apéro entre amis !
Pas très excessif et délicieux à coup sûr !
Le plus : la Quiche se décline à l’infini, au thon, à la tomate, avec des anchois, du saumon, ou des poireaux !
Bon appétit !
L E S C A R N A C O I S E S
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