Porridge
19 juillet 2015 Lily & Clem

Porridge

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✻ E N G L I S H   B R E A K F A S T ✻

En ce dimanche matin on fait une pause avec le rythme de folie de la semaine : on prend le temps de se faire un bon petit déjeuner. Et pour ça, on avait envie de vous donner notre recette de porridge, à adapter selon vos envies. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, le porridge est une sorte de bouillie d’avoine (oui pas très classe) à laquelle vous pouvez rajouter tout ce qui vous plait et c’est délicieux !

Ingrédients :

Flocons d’avoine
Lait
Framboise
Noisettes
Copeaux de chocolat

Dans une casserole, faites chauffer votre lait puis ajoutez-y ensuite les flocons d’avoines.
Faites cuire sur feu moyen et remuer régulièrement pendant environ 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une « bouillie ».
Versez le tout dans un bol et ajoutez les framboises, les noisettes et les copeaux de chocolat.

Astuces :

Vous pouvez ajouter dans votre porridge des fruits de saison, des graines, des fruits secs…

La recette originale contient des flocons d’avoines mais vous pouvez aussi choisir d’utiliser d’autres flocons ou même des céréales « nature » si vous n’avez rien d’autre sous la main.

Vous pouvez parfumer votre lait avec de l’extrait de vanille, ou y ajouter du miel par exemple.

Si vous n’avez pas le temps de le préparer le matin, vous pouvez le préparer la veille et le réchauffer ou le déguster froid même si rien ne vaut la préparation le matin même.

Bon petit déjeuner, et bonne fin de week end !

L E S   C A R N A C O I S E S

Porridge

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