Your cart is empty.
×
Your cart is empty.
Confiture d’abricot – Les recettes de Mamie #5
2 septembre 2015 Lily & Clem

Confiture d’abricot – Les recettes de Mamie #5

Posted in Food

IMG_4430

✻ J A M ✻

C’est la saison de la confiture, alors on s’autorise un petit plaisir régressif avec la confiture d’abricot de Mamie !

Ingrédients pour la confiture d’abricot :

2,5 kg d’abricot
500g de sucre
700g de confisuc
2 sachets de vanille
1 sachet de Vitpris

Ouvrez les abricots.
Gardez la moitié des noyaux et récupérer les amandes.
Dans une bassine à confiture, portez a ébullition pendant 5 minutes les fruits et le sucre.
Eteignez et ajoutez 2 noisettes de beurre, les amandes et les 2 sachets de vanille.
Vous pouvez laisser reposer plusieurs jours au frigo.
Enfin, dans un saladier, ajoutez au premier mélange : le Vitpris et le confisuc.
Portez à nouveau a ébullition pendant 5 à 10 minutes.

A déguster sur de délicieuses tartines de pain,
les Carnacoises vous conseille la baguette « La Menhir », aussi savoureuse et moelleuse que de la brioche que vous trouverez :

Boulangerie-Pâtisserie Meyer
25 rue st Cornély-Carnac
2 avenue de l’Ocean-Plouharnel

L E S   C A R N A C O I S E S

confiture d'abricot

Comments (0)

Leave a reply